今日は、ソーセージを中心にスモークをやってみたいと思った。
ダッチオーブンに、アルミホイールを敷いて、その上に桜のチップ。
その上に網を置いて、ソーセージを乗せたのだが・・・
「わるいおじさん」が、その上にたれつきの焼き鳥を置こうと言い出し、ダッチオーブンの中がこんなことに。 変な味が・・・
さらに、エリンギも調理。といっても、鍋に入れただけ。 ポン酢しょうゆをつけて食べたが、やっぱり網焼きがいいみたい。
火力が少ないので時間がかかり、あっという間に・・・
急いで撤収
今日の反省点
・七輪では火力が足りない
・そもそもダッチオーブンでスモークなどということは考えない
・エリンギは網焼き
・夕方から始めない
・ナイフを忘れない
ちゃんと、前日から計画的に
0 件のコメント:
コメントを投稿